Gemeinsames lernen macht so viel Spaß!

Das war das Fazit unseres Dienstes den wir gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr durchführten. Die Kameraden aus Zschorlau waren zur Ausbildung mit dem Thema Grundaufbau eines Löschangriffs zusammen mit der Jugendfeuerwehr auf dem Gelände der ehemaligen Schanze zwischen den Orten Zschorlau und Burkhardtsgrün unterwegs. Aufgaben gab es hierbei viele denn es musste unter anderem ein kleiner Bach angestaut, die Pumpe in Position gebracht und die Schläuche verlegt werden. Außerdem brauchte man wenig später auch Licht auf dem weitläufigen Gelände und letztendlich galt es auch das Wasser an die richtige Stelle zu pumpen denn das „Feuer“ löschte sich schließlich nicht von selbst.

Selbstverständlich ließen die jungen und alten Brandbekämpfer aber das Feuer im Grill des ESV Zschorlau Abteilung Ski in Ruhe denn sonst wäre das gemeinsame Grillen und der gemütliche Ausklang des Abend buchstäblich in Wasser gefallen.

Wir möchten uns daher noch einmal für diesen Dienst und die Unterstützung bei allen Beteiligten recht herzlich bedanken.